C’è trippa per tutti!

QCnando

trippa + vino + olio + carota + sedano + cipolla + fagioli + passata di pomodoro


Buon inizio settimana! Vi comunico che oggi.. c’è trippa per tutti! 🙂 La trippa è un piatto povero ma gustoso che accomuna diverse regioni d’Italia. Ve ne sono ricette alla romana, alla toscana ecc. La trippa è costituita dal rumine di manzo, ovvero il primo dei quattro stomaci dell’animale. La trippa non può essere consumata grezza e quella in commercio è quasi sempre pronta all’utilizzo (cottura finale). Dopo la macellazione, il rumine dev’essere raschiato e lavato con cura e, preferibilmente, precotto in acqua calda. Preparare una qualsiasi ricetta con la trippa cruda, seppur ben pulita, necessiterebbe di tempi di cottura molto lunghi e senza la garanzia di raggiungere un buon risultato per cui, anche io, parto sempre dalla precotta. Inoltre, contrariamente a ciò che pensano in molti, la trippa non è un alimento grasso ma, anzi…

View original post 184 altre parole

Annunci

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...